상식과교제

소금에 관한 20가지 상식

열려라 에바다 2011. 10. 25. 12:53

 











생활지혜 : 소금에 관한 20가지 상식



01. 달걀을 삶을 때 삶는 물에 소금을 조금 넣으면
달걀이 터지지 않는다.

02. 옥수수 등을 삶을 때 삶는 물에 설탕을 넣고
소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다.

03. 커피를 마실 때 소금을 조금 넣으면 향도 좋아지고
정력증진에도 효과가 있다고 한다.

04. 가지를 볶을 때 진한 소금물에 담갔다가 볶으면
가지가 기름을 많이 먹지 않는다.

05. 보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다.


06. 옷에 피가 묻었을 때는
소금물에 담가 핏물이 배어 나온 후 비벼 빤다.

07. 감물이 옷에 묻었을 때 소금물에 담갔다가 빤 후
식초 탄 물에 빨아 세탁하면 감물이 빠진다.

08. 바닷조개는 소금물에 담가두면 흙, 모래를 토해낸다.

09. 추운 겨울날 빨래를 할 때 헹굼 물에 소금을 넣어
헹구어내면 밖에 널어도 얼지 않는다.

10. 토마토나 삶은 감자 등은
소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다.


11. 기름 묻은 프라이팬이 뜨거울 때
소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이 닦인다.

12. 시금치 등 야채를 삶을 때 소금을 조금 넣으면
야채의 색갈이 선명해 진다.

13. 개미가 방에 많으면 장롱밑이나 구석에
소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다.

14. 버섯요리 할 때는 끓는 물에 소금을 넣고
버섯을 튀겨 내면 색깔이 살아나고 독성이 없어진다.

15. 두릅을 요리할 때는 두릅의 밑 부분을 깎아 내고
바닥을 십자로 칼집 낸 후
소금을 넣으면 독성이 없어진다.


16. 아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 넣으면
피부가 매끈해지고 염증이 생기지 않는다.

17. 클렌징을 할때 잘 지워지지 않으면
크림에 분말소금을 조금 넣고 딥 클렌징을 하면
화장이 깨끗이 지워진다.

18. 담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울 때
소금물에 30분정도 담갔다가
구우면 잘 흐트러지지 않는다.

19. 껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담갔다가 꺼내면
색이 변하지 않는다.

20. 목감기로 목이 부어 따가울 때는
따뜻한 소금물양치가 특효(1-2시간 간격으로 자주).

통증을 가라앉히는 데는 꿀을 한 스푼 삼키거나
파인애플주스를 자주마시면 도움이 된다.






    '상식과교제' 카테고리의 다른 글

    괜찮은 글이라 ..♬  (0) 2011.10.25
    알면 便利한 生活常識 ♣  (0) 2011.10.25
    알아두면 편리한 상식  (0) 2011.10.25
    돈으로 살 수 없는 삶의 지혜들  (0) 2011.10.25
    아줌마 56가지 특급지혜  (0) 2011.10.25