팽이버섯: 비타민과 아미노산이 풍부한 보약식품!!
☞.팽이버섯의 영양소:
팽이버섯은 각종 비타민과 아미노산이 풍부해서 식품 영양제라고
불릴 만하다.혈압을 조절하고 성인병을 예방하는 효과가 있으며
위장질환을 치유하는데도 좋다.
요리할 때는 되도록 살짝. 요리의 맨 마지막에 넣어야 영양소가
파괴되지 않는다.
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무우의 영양소: 위장기능 강화, 대표적인 해독식품!!
☞.무우의 영양소:
시원한 국물을 내는 재료로 즐겨 쓰이는 무우는 그 단백한 맛 때
문에 어떤 요리에도 쉽게 어울리는 재료이다.
기름에 볶아 아삭하게,무의 새로운 맛을 느껴 볼 수 있다.
살찌지 않은 다이어트 음식으로, 신선한 반찬으로 제격이다.
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대파의 영양소: 감기예방에 특효, 혈액순환 촉진제!!
☞.대파의 영양소:
대파를 생선과 고기 요리에 곁들이면 독소를 제거하고 비린내를 제거
하는 작용을 한다.
혈액순환을 활발하게 해서 손과발이 찬 사람이 먹으면 좋고, 감기를
예방하는 효과 또한 뛰어나다.
특히 파의 흰뿌리 부분은 감기예방,가래제거 등을 위한 약재로도 쓰인다.
파에는 비타민과 칼슘, 철분 등 평소 식생활에서 부족하기 쉬운 영양
소가 풍부하므로 다양한 음식에 곁들여 먹으면 좋다.
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